国务院法制办召集《畜禽养殖污染防治条例》第6次立法工作会议

2012-07-04


会场情况

与会领导热烈讨论

  2012年6月9日,国务院法制办农林司就《畜禽养殖污染防治条例》立法工作召集环保部、农业部有关部门的负责同志和工作人员进行专题讨论,就环保部、农业部对法制办5月8日征求意见稿的意见再次进行集中研究,形成了新的修订稿。会议指出,加强畜禽养殖污染防治工作很有必要,立法应充分考虑其产业的特殊性,减少养殖业主负担,要兼顾污染防治和保障产业发展,引导扶持为主,惩罚限制为辅,要进一步发挥政府的服务功能,通过制定优惠政策鼓励和扶持畜禽养殖污染防治。会议要求,根据会议精神尽快形成征求意见稿,印送国务院各有关部门和地方人民政府再次征求意见。

  国务院法制办农林司王振江司长、王宛生副司长,环保部政法司李庆瑞司长、韩敏副巡视员,生态司庄国泰司长、邱启文副司长,农业部科教司王衍亮巡视员、畜牧业司陈伟生副司长,以及各部门有关处室工作人员共19人参加了会议。(生态司)

【字体:      】     打印本页    
0