首页 > 自然生态保护司 > 生物安全管理

中国代表团出席《生物安全议定书》第一次缔约方会议

2004-03-30


  缔约方大会作为《卡塔赫纳生物安全议定书》缔约方第一次会议于2004年2月23-27日在马来西亚首都吉隆坡召开。来自81个缔约方、79个观察员国家政府、8个联合国特别机构、11个政府间组织、83个非政府组织、1个土著地方社区、18个工业界、29个科技教育机构的近1000名代表出席会议。由国家环保总局、外交部、科技部、农业部、商务部、国家食品药品监管局、国家林业局、国家知识产权局、中科院和国家中医药管理局组成的中国代表团以观察员身份出席会议。会议审议的实质性议题有:信息分享与生物安全信息中心;能力建设;处理、运输、包装和标记;履约;赔偿责任和补救;对财务机制的指导;缔约方会议的中期工作方案;以及有效执行《议定书》而需审议的其他议题。

  会议由《生物多样性公约》第七次缔约方大会(COP7)主席、马来西亚环境部长Seri Law Hieng Ding先生主持。会议选举了大会副主席,通过了生物多样性缔约方大会作为生物安全议定书缔约方会议的会议议事规则,审议并通过了生物安全议定书政府间委员会报告。  【字体:      】     打印本页    
0