首页 > 自然生态保护司 > 生物安全管理

转基因生物与环境影响国际研讨会在京召开

2004-08-26


  国家环境保护总局南京环境科学研究所(NIES/SEPA)、中国农业生物技术学会(CSAB)主办,德国技术合作公司(GTZ/BMZ)及第三世界网络(TWN)协办的转基因生物与环境影响国际研讨会于2004年7月9-11日在北京隆重召开。出席会议的主要有国内从事转基因生物技术研究和环境影响研究的专家、转基因生物贸易专家及外交部、科技部、农业部、卫生部、商务部、国家林业局、国家知识产权局等生物安全管理官员,以及国家环境保护总局生物安全管理办公室、对外经济合作办公室,还有来自德国、奥地利、美国、挪威、澳大利亚、英国、马来西亚和香港等国家和地区的政府官员及专家。会议由国家环境保护总局南京环境科学研究所专家、国家环境保护总局生物安全管理办公室副主任薛达元研究员主持,国家环保总局自然生态保护司副司长、生物安全管理办公室主任庄国泰及南京所张永春副所长致开幕词。本次会议收取了30余份学术报告,主要就目前国内外转基因生物环境风险评估技术、转基因生物环境影响监测、贸易及社会经济影响、生物安全管理的政策法规等诸多方面和研究领域的最新研究进展进行了报告和发言。

  中外专家在会上经过广泛的交流与热烈充分的研讨,取得了丰硕的成果。此次会议的圆满举办,必将对深入探讨和研究转基因生物的环境影响及管理起到重要的推动作用。

   

  

【字体:      】     打印本页    
0