首页 > 自然生态保护司 > 生物安全管理 > 履约工作

2009年全国生物多样性保护与生物安全管理培训班在北戴河环境技术交流中心举办

2009-08-17


  8月11日至17日,自然生态司在北戴河环境技术交流中心举办了“2009年全国生物多样性保护与生物安全管理培训班”,生态司朱广庆副司长出席开幕式并授课,来自全国各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)、计划单列市环保局的70余名管理人员和科研人员参加了培训。为提高地方环境保护部门在生物多样性保护和生物安全管理领域的能力,宣传履行《生物多样性公约》和《生物安全议定书》的进展情况,培训班邀请从事相关研究工作的资深专家授课,分别就我国生物物种资源保护与利用、生物多样性保护与信息系统建设、履行《生物安全议定书》与我国生物安全管理、外来入侵物种环境安全管理、转基因生物安全风险评价等方面进行了重点教学和培训,并组织学员结合专家授课和本职工作实际进行了讨论。

【字体:      】     打印本页    
0