首页 > 自然生态保护司 > 生物安全管理 > 履约工作

中国政府向公约秘书处递交“履行《卡塔赫纳生物安全议定书》第二次国家报告”

2011-09-30


  2010年10月,《议定书》缔约方第五次会议决定,各缔约应在2011年9月30日前,向秘书处提交其履行“《议定书》的第二次国家报告”(以下简称“第二次国家报告”)。2011年1月,环境保护部启动了第二次国家报告的编写工作。来自外交部、科技部、农业部、卫生部、海关总署、国家质量监督检验检疫总局、国家林业局、中国科学院、环境保护部南京环境科学研究所、中国农业科学院生物技术研究所、中国环境科学研究院、中国检验检疫科学研究院、中国林业科学研究院林业研究所、中国科学院植物所等部门和单位的联络员及专家参与了本次报告的编写。2011年9月28日,环境保护部向秘书处提交了第二次国家报告(中英文)。

【字体:      】     打印本页    
0