首页 > 自然生态保护司 > 生物多样性保护 > 履约工作

联合国生物多样性十年中国行动之“六个一”宣传活动

2015-05-29


  联合国生物多样性十年中国行动之“六个一”宣传活动2015年5月23日在海南省东寨港红树林国家级自然保护区开幕,全国各地代表100多人参加了活动。

  本次活动由部生态司主办,部环境保护对外合作中心与海口市人民政府共同承办,海口市环保局协办。作为“5.22国际生物多样性日”系列宣传活动的重要内容,紧密围绕“生物多样性促进可持续发展”主题,通过提供一部影片、发放一本书籍、举办讲座、传授一项技能、组织一次访谈、推进一项公益活动等“六个一”行动,及时将“5.22国际生物多样性日”纪念大会的精神贯彻到地方,并进一步推动联合国生物多样性十年中国行动在全国铺开。

  来自内蒙、甘肃、四川、湖南、云南、海南等不同类型自然保护区、世界自然与文化遗产、相关科研、宣教单位、大中院校与当地村镇社区等12个基层单位的代表接受了赠送的影片和书籍,并结合药用植物资源保护性开发等热点,就统筹就地保护、迁地保护、社会参与,以促进保护区及周边地区可持续发展进行了专题研讨、技能传授、实地访谈与公益考察。

  发放书籍

 

  讲座现场

  讲座现场

  宣传活动现场

  展览现场

【字体:      】     打印本页    
0